12 Makanan dengan lebih banyak Vitamin C daripada Jeruk - Indowordnews

Breaking

19 July 2017

12 Makanan dengan lebih banyak Vitamin C daripada Jeruk

Jika Anda memasukkan segelas jus jeruk setiap kali Anda mulai meringis, Anda mungkin menyukai sesuatu. Meskipun penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi vitamin C tidak dapat benar-benar mencegah pilek, pemuatan nutrisi mungkin sedikit membantu mempersingkat lamanya penyakit Anda sakit dan mengurangi gejala parah pada penyakit Anda.

Makanan tinggi vitamin C
Namun, terlepas dari reputasinya karena mengandung vitamin C, 69,7 mg yang diberikan oleh jeruk jawa sebenarnya kurang dari banyak buah dan sayuran biasa lainnya. Untuk mengemas pukulan vitamin C tertinggi, isi 12 superfood berikut ini.
Photo: Getty Images
Cabai
Setengah cangkir cabai cincang atau potong dadu menghasilkan 107,8 mg vitamin C. Plus, periset dari Universitas Buffalo menemukan bahwa capsaicin, senyawa yang membuat cabai menjadi panas, dapat membantu mengurangi nyeri sendi dan otot.
Photo: Getty Images
Cara Merapikan lada merah Jeruk
Secangkir paprika merah cincang mengandung hampir tiga kali lebih banyak vitamin C daripada jeruk-190 mg. Pepaya merah juga merupakan sumber vitamin A yang hebat, yang meningkatkan kesehatan mata.
Photo: Getty Images
Paprika hijau
Secangkir paprika hijau cincang mengandung lebih sedikit vitamin C daripada adiknya yang lebih manis, tapi pada 120 mg, itu masih 200% dari tunjangan harian yang Anda rekomendasikan. Paprika hijau juga merupakan sumber serat yang hebat.
Photo: Getty Images
Kubis
Selain dua kali asupan vitamin A sehari-hari yang direkomendasikan dan tujuh kali jumlah vitamin K yang disarankan, satu porsi sajian kale menyediakan 80,4 mg vitamin C. Gizi juga memberi cukup banyak mineral dan asam lemak.
Photo: Getty Images
Brokoli
Sayuran ini memberikan 132 mg vitamin C plus satu pukulan serat mengisi hanya 30 kalori per porsi. Plus, penelitian menunjukkan brokoli mungkin memiliki sifat pencegahan kanker.
Photo: Getty Images
Pepaya
Penelitian menunjukkan bahwa makan pepaya dapat membantu membersihkan sinus Anda, mencerahkan kulit Anda, dan menguatkan tulang Anda. Pelengkap satu cangkir memberikan 88,3 mg vitamin C.
Photo: Getty Images
Stroberi
Secangkir buah super ini mengandung 84,7 mg vitamin C, ditambah folat folat sehat dan senyawa lainnya yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung. Manfaat lain yang tak terduga dari stroberi? Mereka dapat membantu memutihkan gigi secara alami.
Photo: Getty Images
Kol kembang
Entah Anda memanggangnya, mengukusnya, atau menumbuknya, memakan kepala kembang kol kecil memberi Anda dosis 127,7 mg vitamin C, ditambah 5 gram serat dan 5 gram protein.
Photo: Getty Images
Kubis Brussel
Kubis kecil ini sarat dengan fitonutrien dan serat yang mencegah kanker, belum lagi 74,8 mg vitamin C. Jika Anda biasanya dimatikan dengan rasa pahit mereka, bawakan rasa manis alami mereka dengan cara memanggangnya.
Photo: Getty Images
Nanas
Selain 78,9 mg vitamin C, nanas mengandung bromelain, enzim pencernaan yang membantu memecah makanan dan mengurangi kembung. Bromelain juga bertindak sebagai antiinflamasi alami yang bisa membantu Anda pulih lebih cepat setelah berolahraga keras.
Photo: Getty Images
Kiwi
Satu porsi NLEA dari kiwi (sekitar 2 buah) memiliki 137,2 mg vitamin C. Buah fuzzy juga kaya potassium dan tembaga. (Simak 15 lebih banyak makanan yang mengandung potasium tinggi).
Photo: Getty Images
Mangga
Rasakan daerah tropis untuk mendapatkan 122,3 mg vitamin C. Mangga juga merupakan sumber vitamin A yang hebat, yang seperti vitamin C memainkan peran kunci dalam kekebalan dan juga menjaga kesehatan mata Anda.
Photo: Getty Images
Sumber : health.com

No comments:

Post a Comment